Programa Carne Hereford participa do I Fórum da Cadeia Produtiva da Carne Bovina do RS

Durante o dia de hoje, 07, o Programa Carne Hereford, da Associação Brasileira Hereford e Braford (ABHB), participou do I Fórum da Cadeia Produtiva da Carne Bovina do Rio Grande do Sul, em Porto Alegre (RS).

Na ocasião, o Gerente de Operações e da Carne Hereford, Felipe Azambuja e o Coordenador Técnico, Raoni Lopes, estiveram reunidos com pecuaristas, representantes das indústrias frigoríficas e varejo da carne bovina, para discutir os desafios e caminhos para a cadeia produtiva da carne e apontar estratégias de ações entre os elos da cadeia.

“Importante evento que reuniu todos os elos da carne, discutindo o objetivo comum entre eles, bovinos de corte e carne de qualidade. Então, esse primeiro fórum foi muito engrandecedor pois foi possível ouvir a todos da cadeia”, destacou Azambuja.

O evento que tem como objetivo expandir as redes de relacionamento da cadeia de carne bovina do Rio Grande do Sul, foi promovido pelo Instituto Desenvolve Pecuária em parceria com a Federação da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul (Farsul), e o Núcleo de Estudos em Sistemas de Produção de Bovinos de Corte e Cadeia Produtiva (NESPro), da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Ufrgs), se estendeu até a tarde com diversas palestras.

Na avaliação de Lopes, eventos como este são importantes para estreitar a relação. “Evento que teve como principal objetivo a aproximação dos diferentes elos da cadeia de carne para que assim possamos identificar quais os gargalos, e através da comunicação a resolução de forma gradual dos problemas pontuados”

Pela manhã aconteceram duas palestras conduzidas pelo consultor Francisco Villa e pelo Ex-ministro da Agricultura, Francisco Turra. Já na parte da tarde foi a vez de representantes da cadeia produtiva. Pelos produtores falaram o pecuarista Fernando Costabeber, e o dirigente do Instituto Desenvolve Pecuária, João Gaspar de Almeida. Logo após, representando as indústrias, a palavra ficou por conta do Presidente do Sindicato das Indústrias de Carnes e Derivados no Estado do Rio Grande do Sul (Sicadergs), Ronei Lauxen, seguido pelo Presidente da Associação Gaúcha dos Supermercados (Agas), Antônio Cesa Longo. Finalizando, o tema Integração da Cadeia ficou a cargo do Coordenador do NESPro, Júlio Barcellos.

 

 

Foto: Assessoria Instituto Desenvolve Pecuária 

Texto: Lauren Brasil 

Ascom ABHB

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Translate »