Objetivos

O Programa Carne Pampa® é constituído por uma série de ações realizadas e/ou operacionalizadas pela ABHB a fim de atingir os seguintes objetivos:

Garantir remuneração satisfatória aos produtores de carnes provenientes de bovinos das raças HB, incentivando a expansão dessas raças no Brasil;

Garantir ao consumidor, através de selo de qualidade Carne Certificada Hereford®:

@@ um produto cárneo proveniente de bovinos das raças Hereford e/ou Braford cuja procedência e a qualidade racial foi certificada por profissional credenciado pela ABHB;
@@ que os processos de abate dos animais, de manipulação de cortes foram realizados sob rigorosas condições de higiene e resfriamento, obedecendo as normas sanitárias do MAPA, com fiscalização realizada por vigilância sanitária federal ou estadual;

13Desenvolver a imagem de qualidade da carne produzida pelos produtores de Hereford e Braford no Brasil, trabalhando em conjunto com a indústria e o varejo, ofertando ao mercado uma carne saudável, macia, de sabor e suculência inigualáveis, de forma abrir novos mercados e nichos de consumo.

Realizar ações difusão e transmissão de conhecimento aos criadores comerciais dasSemanaHBParana (4) raças HB, buscando orientá-los quanto às condições de manejo e sanitárias dos animais, as técnicas conservacionistas, a não existência de trabalho em condições inapropriadas na propriedade, ao sistema alimentar que os animais são submetidos, a realização dos cruzamentos a fim de se obter o grau de sangue HB necessários ao enquadramento no padrão racial do programa e a procedência genética dos animais, incentivando o uso de reprodutores, matrizes ou sêmen de reprodutores Hereford e/ou Braford registrados.

Translate »