Objetivos

O Programa Carne Pampa® é constituído por uma série de ações realizadas e/ou operacionalizadas pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) a fim de atingir os seguintes objetivos:

  • Garantir remuneração satisfatória aos produtores de carnes provenientes de bovinos das raças Hereford e Braford, incentivando a expansão das mesmas no Brasil;

 

  • Garantir ao consumidor através de selo de qualidade Carne Certificada Hereford® um produto cárneo proveniente de bovinos das raças Hereford e Braford cuja procedência e a qualidade racial foi certificada por profissional credenciado pela ABHB. Além de garantir que os processos de abate dos animais, de manipulação de cortes foram realizados sob rigorosas condições de higiene e resfriamento, obedecendo as normas sanitárias do MAPA, com fiscalização realizada por vigilância sanitária federal ou estadual.

 

  • Desenvolver a imagem de qualidade da carne produzida pelos produtores de Hereford e Braford no Brasil, trabalhando em conjunto com a indústria e o varejo, ofertando ao mercado uma carne saudável, macia, de sabor e suculência inigualáveis, de forma abrir novos mercados e nichos de consumo.

 

  • Realizar ações de difusão e transmissão de conhecimento aos criadores comerciais das raças HB, buscando orientá-los quanto às condições de manejo e sanitárias dos animais, as técnicas conservacionistas, a não existência de trabalho em condições inapropriadas na propriedade, ao sistema alimentar que os animais são submetidos, a realização dos cruzamentos a fim de se obter o grau de sangue HB necessários ao enquadramento no padrão racial do programa e a procedência genética dos animais, incentivando o uso de reprodutores, matrizes ou sêmen de reprodutores Hereford e Braford registrados.
Translate »