Vantagens para o Produtor

A ABHB, tem 65 anos de história a serviço da pecuária nacional, defendendo a sustentabilidade do setor e o aumento de rentabilidade do produtor rural, sempre buscando o desenvolvimento da cadeia da carne bovina a partir do fomento das raças Hereford e Braford. Desta forma, desenvolveu seus programas para atender às necessidades do produtor dentro e fora da porteira.

Touros Hereford

Além do mais, através de sua certificação dentro da planta ela assegura ao produtor a devida remuneração pela qualidade das carcaças abatidas pela indústrias parceiras do Programa Carne Pampa.

Touros Braford
Touros Braford

Se você procura maior rentabilidade na pecuária, você deve criar Hereford ou Braford, ou usá-los em cruzamento. Além de sua fertilidade, precocidade sexual e mansidão, as raças produzem carcaças mais pesadas que as outras europeias ou compostas, além de comer menos para produzir a mesma quantidade de carne.

Imagem2Com a crescente valorização do nicho de “carne de qualidade”, as raças produzem uma carne que é sobrevalorizada pela indústria, aumentando ainda mais a rentabilidade do produtor.

A escolha entre o Hereford e Braford deve ser feita em cima do seu sistema de produção, manejo, qualidade de pasto, clima, relevo e qualidade da mão-de-obra.

No cruzamento industrial, o Hereford é a melhor opção para utilizar em “vacas brancas” ou de origem continentais, graças à sua elevada pureza racial, o quecruzamentotocantins1 confere, consequentemente, alto grau de heterose na cruza e a transmissão das características de qualidade de carcaça e da carne. O Braford é ideal para manter a heterose com sangue britânico em animais já cruzados (F1 e F2 britânicas), sendo amplamente utilizado nos repasses de programas de IATF. Com os programas de melhoramento chancelados pela ABHB é possível buscar touros, criados e avaliados nas condições brasileiras, com os melhores índices para a característica desejada.

 Fora da Porteira

Hereford x ZebuínosOferece a melhor opção de comercialização, com política clara de valorização de animais para abate, divulgada pelas tabelas de bonificação em plantas frigoríficas parceiras em diversas praças brasileiras, onde as bonificações podem atingir mais de 10% em relação ao preço de mercado.

Aliado a isso, o Programa Carne Pampa coloca dentro das plantas de abate a idoneidade da ABHB ao avaliar as carcaças através de sistema próprio e independente, IMG_0874conferindo credibilidade nas relações entre produtor e frigorífico.

Por fim, a divulgação e marketing geram informação clara e direta ao consumidor quanto à origem da qualidade consumida, visando a consequente valorização do produto, em busca da melhor distribuição de renda até a base da cadeia, para você, produtor.

Hereford – Preparado para o casamento (Download em PDF)

SE VOCÊ É CRIADOR OU INVERNADOR DE GADO HEREFORD, BRAFORD OU SUAS CRUZAS, ENTRE EM CONTATO COM A ABHB E SAIBA COMO SE HABILITAR A PRODUZIR PARA O PROGRAMA CARNE PAMPA!

Translate »