A Certificação Pampa

O Programa Carne Pampa® é o programa oficial de qualidade de carne, baseado na seleção zootécnica de bovinos das raças Hereford e Braford, criado em 1998 pela ABHB, entidade fundada em 1958, responsável pela seleção zootécnica de animais dessas selocarnepamparaças no Brasil, sendo também, responsável por realizar o registro genealógico da raça Braford, por delegação do Ministério da Agricultura, Abastecimento e Pecuária e da raça Hereford (PC e LA), por subdelegação da Associação Nacional de Criadores “Herdbook Collares”.

É fruto da percepção de futuro da diretoria da entidade, a época, de que ações conjuntas dentro de cadeia produtiva da carne seriam fundamentais para manutenção da rentabilidade do produtor de bovinos no agronegócio brasileiro, em virtude das grandes transformações que estavam ocorrendo na economia mundial, trazidas pela globalização, e alterando as relações entre os diversos segmentos da cadeia produtiva da carne, seja pelo aumento da competitividade provocada pela “economia de mercado”, seja pela crescente percepção do consumidor às questões de segurança e qualidade Carcaças Herefordalimentar.

Pioneiro no Brasil, o Programa Carne Pampa®, atualmente é o mais antigo em funcionamento e, ao longo destes anos, aprimorou constantemente seus processos de certificação de produtos cárneos, tornando-se referência no setor.

“Qualidade para o consumidor e mais vantagens para o criador”

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