O Braford

Do cruzamento controlado do Hereford com raças zebuínas surgiu o Braford, uma espécie mais resistente aos ambientes mais hostis para a produção. Um bovino adaptado, que possui a vantagem de conservar as características da carne de qualidade e a docilidade do Hereford. Capaz de se adaptar a qualquer ambiente do mundo para produzir muita carne com eficiência, sem perder a qualidade.

A Braford moderna congrega a fertilidade, habilidade materna, precocidade, temperamento dócil, volume e qualidade da carne do Hereford com a capacidade de adaptação aos trópicos, resistência aos ectoparasitas, rusticidade e rendimento de carcaça dos zebuínos, além do benefício indiscutível da heterose, que qualifica ainda mais sua carne.

O macho Braford é extremamente fértil, viril e precoce, adaptando-se muito bem às condições de reprodução a campo. Detentor de excepcional massa muscular; é incomparável na missão de produzir bezerros.

A fêmea Braford é precoce e fértil. Tem comprovado potencial de entrar em reprodução, totalmente a campo, entre 14 e 18 meses de idade. Com peso médio adulto de 450 kg tem excelente facilidade de parto e habilidade materna, desmamando aos 6 – 8 meses bezerros que podem ter mais de 50% do peso materno.

O novilho Braford é muito precoce na terminação, podendo ser abatido, em terminação exclusivamente a campo, aos 18 – 24 meses de idade e peso entre 380 e 480 kg, e em regime de confinamento com 13 a 18 meses de idade e peso entre 420 e 520 kg apresentando rendimentos de carcaça entre 52 e 58%.

O Braford brasileiro é produto de 40 anos de seleção, acompanhada por renomadas instituições de pesquisa no Brasil. Hoje é considerado o de melhor consistência genética no mundo, consagrado nas pistas de julgamento internacionais e nas mais diversas condições de produção.

Com sua carcaça bem conformada, bom perfil muscular; alto rendimento de cortes comestíveis e, mais importante, sua excelente cobertura de gordura e mamoreio, que garante a boa conservação das características de sabor e suculência quando no resfriamento, tem feito do Braford um animal muito procurado pelos frigoríficos do Brasil, sendo a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) a certificadora exclusiva da raça no país.

Translate »