Bonificações

01As bonificações ofertadas pelos animais padrão racial HB, variam de frigorífico para frigorífico parceiro, tendo cada um instituído sua TABELA DE PREMIAÇÃO DE ANIMAIS que é devidamente acordada e revisada periodicamente pela entidade.

A ABHB trabalha incessantemente para oferecer o maior leque de opções de remuneração aos fornecedores do Programa Carne Pampa®, não interferindo, em hipótese alguma, na escolha do produtor para a venda de seus animais para um frigorífico parceiro, mas sempre buscando assegurar ao produtor uma remuneração acima do preço de mercado para os animais padrão HB.

Os percentuais de bonificação são balizados no seguintes critérios:

1 – O animal deve estar enquadrado no padrão racial HBNovilhos Gordos

2 – Sexo

O programa Carne Pampa Contempla:

– Fêmeas;

– Machos castrados;

– Machos inteiros (até 2 dentes de acordo com a unidade produtora).

* Serão considerados Machos Castrados, independentemente do método de castração, aqueles animais que não apresentem características de machos inteiros na carcaça.

3 – Idade:

– 0 dentes incisivos permanentes (dente de leite);
– 2 dentes incisivos permanentes (cerca de 20 meses);
– 4 dentes incisivos permanentes (cerca de 30 meses);
– 6 dentes incisivos permanentes (cerca de 36 meses);
– 8 dentes incisivos permanentes (acima de 42 meses).

4 – Acabamento:DSC06100

– Gordura subcutânea ausente (ausência total);
– Gordura subcutânea escassa (1 a 3mm);
– Gordura subcutânea mediana (3 a 6mm);
– Gordura subcutânea uniforme (6 a 10mm);
– Gordura subcutânea excessiva (acima de 10mm).

Apesar de nem todos os animais serem classificados para receberem o selo Carne Certificada Hereford® os frigoríficos parceiros, como forma de fomento a criação e produção de animais para o Programa, disponibilizam remunerações variadas para diversas categorias de animais padrão HB, além de várias formas de  pagamento. Em suma, quanto mais jovens, gordos e pesados forem os animais maiores serão as bonificações.

  

Translate »