“Parece manteiga, desmancha sozinha”, dizia Zi Saldanha durante o preparo do Costelão Hereford

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Sanduba da Fronteira. O próprio nome já desperta interesse. Para os gaúchos, remete ao Pampa, às raízes, ao bairrismo. Para Zi Saldanha, chef idealizador da iguaria, aglutina em um simples lanche um ingrediente ilustre e muito apreciado da culinária gaúcha: o costelão 12h. Mas não é qualquer costelão, estamos falando da costela Certificada Hereford, servida com muito queijo provolone uruguaio, aioli e rúcula em um pão de moranga cabotiá.

12509304_510965702398756_5489183825110539737_nA descrição angaria adeptos de longe. O farmacêutico Fábio Santos adentrava o espaço do The Movement Food Park, em Atlântida, na última sexta-feira (8), com o folder do evento em mãos. No cardápio dos Trucks escrito no verso, opções como hambúrgueres, polenta, temakis, frango frito, comida mexicana, tapiocas, croissants e cafés.

Nenhuma das opções despertava interesse igual ao Sanduba da Fronteira. E ele garante que a escolha não decepcionou. “É muito gostoso, carne muito macia e saborosa, vontade de comer mais um”, disse ele, que já planejava retornar no dia seguinte com a namorada Ariane Torres para repetir o pecado da gula.

Mas não foram somente os visitantes que aprovaram o lanche. O próprio Zi12508923_510965752398751_8814222401060013043_n Saldanha – um dos subchef´s do televisivo Hell´s Kitchen – Cozinha sob Pressão, que vai ao ar aos sábados, no SBT – se dizia impressionado com a maciez e a textura da carne. “Parece manteiga, desmancha sozinha”, admitia Zi, que não fazia nenhum esforço para desfiar a carne. Ele brincava com a espátula, tirando a quantidade necessária da grande “janela da costela” para cada sanduíche.

“Verdade é que não existe carne de 1ª ou de 2ª. Existe boi de 1º e boi de 2ª. Por isso que eu uso Carne Hereford no meu sanduíche, uma carne extremamente macia, de excelente procedência, o que resulta na excelência12565595_510965805732079_7442090435570861928_n e na garantia de qualidade do meu lanche”, conta o proprietário do Sumpimpa´s, um trailer que roda o Estado atrás de eventos e pessoas famintas por gastronomia diversificada.

O evento acontece até o dia 14 de fevereiro na praia de Atlântida. O espaço fica localizado na Avenida Central – Las Ramblas. Informações facebook.com/themovementfoodpark

Por Tatiana Feldens, reg. Prof. 13.654

Ascom ABHB

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