Carne Hereford se junta a Leão BBQ no mais completo curso sobre carnes de Goiânia

Está previsto para este sábado, dia 20 de janeiro, a primeira de muitas edições em 2018 do curso de churrasco mais completo de Goiânia, com aprendizados sobre American BBQ, Parrilla, Fogo de Chão e Charcutaria. Promovido pelos novos parceiros da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), BBQ Leão (Rodrigo Leão) e Macellaio Gastronomia (Rodrigo Melo), o curso promete ensinar os segredos de mais de 15 cortes de carnes, entre eles os da raça bovina Hereford, não só na teoria, mas na prática também.

“Acredito que associar o curso à uma raça britânica de uma qualidade incontestável é muito interessante”, destacou Rodrigo Leão. “Ao mesmo tempo em que o curso ganha uma credibilidade maior ofertando uma carne com uma qualidade dessas, conseguimos divulgar ainda mais o nome do Hereford onde o curso é ministrado, pois precisamos levar esta raça para o Brasil todo e não só em alguns estados”, opinou.

Rodrigo Leão trabalha com churrasco há mais de 10 anos

Leão trabalha com churrasco há mais de 10 anos. Fez estágio no Toro Parrilla, considerado o melhor restaurante de carnes de Brasília, e participou do evento Steak Goiânia como um dos chefs convidados, além dos eventos A Porca e Bárbaros BBQ, ambos realizados em Goiânia. Por isso, procurou a Associação em outubro de 2017 com a proposta de firmar a parceria. Sabia do sabor inigualável da Carne Certificada Hereford e queria garantir este diferencial não só aos participantes do curso, mas formar uma rede de abastecimento do produto em Goiânia. “Os cursos conseguem atingir o propósito, pois temos a degustação de aproximadamente 7 a 10 tipos de cortes, o que é difícil de acontecer em ações de degustação ou o próprio cliente levar sem conhecer a carne”.

Cortes como T-Bone, Shoulder Steak, Short Rib, Picanha e Fraldinha foram enviadas para esta edição do curso

Indicada para profissionais e amadores, a atividade tem duração de 10 horas e será realizada no Clube Cupim de Aço, em Goiânia. Com o objetivo de facilitar o aprendizado, o curso foi dividido em etapas. A seção AMERICAN BBQ promete ensinar o passo a passo do preparo de Brisket, Pork Ribs (costela suína), costela bovina e burgers no PIT SMOKER. Na sequência, o preparo de cortes Hereford como T-Bone, Shoulder Steak, Short Rib, Picanha e Fraldinha NA BRASA, que também será utilizada para o preparo do Pirarucu, linguiças especiais e Galeto. Para finalizar, informações sobre CHARCUTARIA BÁSICA, com bacon, linguiças e pastramis, além do preparo de acompanhamentos e molhos especiais e ensinamentos sobre o uso de diferentes tipos de sal, carvão e lenha.

Serviço:

O que: Curso de Churrasco

Onde: Clube Cupim de Aço – Rua 1136 n.515 St. Marista.

Quando: 20 de janeiro

Duração: 10 horas

Quanto: R$ 500

Informações: (62) 999751889(whatsapp)/982024189

Por Tatiana Feldens, reg. Prof. 13.654

Ascom ABHB

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