Carne Hereford se junta a Leão BBQ no mais completo curso sobre carnes de Goiânia
Está previsto para este sábado, dia 20 de janeiro, a primeira de muitas edições em 2018 do curso de churrasco mais completo de Goiânia, com aprendizados sobre American BBQ, Parrilla, Fogo de Chão e Charcutaria. Promovido pelos novos parceiros da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), BBQ Leão (Rodrigo Leão) e Macellaio Gastronomia (Rodrigo Melo), o curso promete ensinar os segredos de mais de 15 cortes de carnes, entre eles os da raça bovina Hereford, não só na teoria, mas na prática também.
“Acredito que associar o curso à uma raça britânica de uma qualidade incontestável é muito interessante”, destacou Rodrigo Leão. “Ao mesmo tempo em que o curso ganha uma credibilidade maior ofertando uma carne com uma qualidade dessas, conseguimos divulgar ainda mais o nome do Hereford onde o curso é ministrado, pois precisamos levar esta raça para o Brasil todo e não só em alguns estados”, opinou.
Leão trabalha com churrasco há mais de 10 anos. Fez estágio no Toro Parrilla, considerado o melhor restaurante de carnes de Brasília, e participou do evento Steak Goiânia como um dos chefs convidados, além dos eventos A Porca e Bárbaros BBQ, ambos realizados em Goiânia. Por isso, procurou a Associação em outubro de 2017 com a proposta de firmar a parceria. Sabia do sabor inigualável da Carne Certificada Hereford e queria garantir este diferencial não só aos participantes do curso, mas formar uma rede de abastecimento do produto em Goiânia. “Os cursos conseguem atingir o propósito, pois temos a degustação de aproximadamente 7 a 10 tipos de cortes, o que é difícil de acontecer em ações de degustação ou o próprio cliente levar sem conhecer a carne”.
Indicada para profissionais e amadores, a atividade tem duração de 10 horas e será realizada no Clube Cupim de Aço, em Goiânia. Com o objetivo de facilitar o aprendizado, o curso foi dividido em etapas. A seção AMERICAN BBQ promete ensinar o passo a passo do preparo de Brisket, Pork Ribs (costela suína), costela bovina e burgers no PIT SMOKER. Na sequência, o preparo de cortes Hereford como T-Bone, Shoulder Steak, Short Rib, Picanha e Fraldinha NA BRASA, que também será utilizada para o preparo do Pirarucu, linguiças especiais e Galeto. Para finalizar, informações sobre CHARCUTARIA BÁSICA, com bacon, linguiças e pastramis, além do preparo de acompanhamentos e molhos especiais e ensinamentos sobre o uso de diferentes tipos de sal, carvão e lenha.
Serviço:
O que: Curso de Churrasco
Onde: Clube Cupim de Aço – Rua 1136 n.515 St. Marista.
Quando: 20 de janeiro
Duração: 10 horas
Quanto: R$ 500
Informações: (62) 999751889(whatsapp)/982024189
Por Tatiana Feldens, reg. Prof. 13.654
Ascom ABHB