Carne Certificada Hereford é sensação durante Happy Hour da Carne Bovina
Realizado na última quarta-feira (1) pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), em Brasília, o Happy Hour da Carne Bovina reuniu especialistas do cenário nacional e internacional e contou mais uma vez com a colaboração do pioneiro Programa Carne Pampa, da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), surpreendendo o público presente. O assado foi preparado por Marcelo Bolinha, gourmet gaúcho e consultor em cortes de carne.
Evento promocional que tem por objetivo difundir a qualidade da carne produzida no país, teve como destaque a presença de integrantes da missão técnica da UE que se encontram no Brasil auditando os serviços de defesa agropecuária dos estados do Tocantins e Rondônia, além do Distrito Federal, para habilitação à exportação de carne bovina in natura aos países do bloco europeu.
As peças de picanha e filé de costela Certificados Hereford foram enviadas a Brasília pelo parceiro da Carnes do Sul. Em representação pela ABHB, o médico veterinário e ex superintendente da ABHB Gabriel Isaacsson fez uma breve apresentação sobre o Programa Carne Pampa e as características da Carne Certificada Hereford.
A atividade também serviu para compartilhar boas novas. Com 214 milhões de cabeças e o maior rebanho comercial do mundo, o Brasil destina hoje 80% da carne produzida ao mercado interno, tendo exportado em 2015 o equivalente a US$ 5,9 bilhões. Os números da CNA mostram que o mercado interno responde por cerca de 80% do consumo da carne bovina produzida e os demais 20% são colocados no mercado internacional.
“O Brasil assumiu o compromisso da sustentabilidade na produção de carne bovina, mantendo a qualidade e a sanidade do rebanho, livre de doenças, com o objetivo de garantir o consumo interno e conquistar cada vez mais novas fatias do mercado internacional, especialmente junto aos países da União Europeia” (UE), afirmou o vice-presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Goiás (FAEG), José Mário Schreiner, durante o coquetel do Happy Hour da Carne Bovina. O evento aconteceu na sede da instituição, com a presença de lideranças do setor agropecuário e de convidados que tiveram a oportunidade de degustar vários tipos carnes nobres e de qualidade das raças Nelore, Angus, Hereford e Cherolês.
Confira a matéria completa publicada pela assessoria da CNA AQUI.
Por Tatiana Feldens, reg. Prof. 13.654
Fotos: Tony Oliveira e Wenderson Arauo/Trilux
Ascom ABHB