Concurso de Carcaças do Programa Carne Pampa mobiliza planta do Marfrig em São Gabriel

DSC08304

Criado para fomentar as raças Hereford e Braford e aproximar os produtores da indústria, foi realizado no último dia 7 de outubro, a 4ª edição do Concurso de Carcaças Carne Pampa. Promovida pelo Programa Carne Pampa, da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), em parceria com o Marfrig Group, a atividade aconteceu durante a Expofeira de São Gabriel e contou com 131 animais Hereford e Braford divididos em cinco lotes de produtores de diferentes regiões do Estado.

Esta edição aconteceu em etapa única, o que possibilitou uma maior concentração de animais participantes. “Todos de excelente qualidade, bastante jovens, lotes padronizados, perceptíveis já nos currais do frigorífico”, conta Fabiana Freitas, gerente do Programa Carne Pampa.

Os animais foram julgados e pontuados quanto à idade, conformação, acabamento, peso e sanidade. O processo foi acompanhado por representantes da ABHB, Marfrig e convidados. “Os produtores e técnicos da Universidade Federal de Santa Maria também puderam conferir o abate e foi muito importante para a troca de experiências e informações, pois conseguimos juntar esse elo produtor-frigorífico”, completa Fabiana.

Totalizando 2020 pontos, Walter Felice Salla, da Fazenda Boa Vista, de CacequiDSC08661, ficou em primeiro lugar, vencendo a quarta edição do concurso. Sergio Renato Dias Barbieri, produtor de Bagé e ganhador de outras etapas, alcançou a pontuação final de 2010, ficando em segundo lugar. Na terceira posição, a Agropecuária Canoa Mirim, de Santa Vitória do Palmar, totalizando 1990 pontos.

O lote campeão da Fazenda Boa Vista, de Cacequi, reuniu animais jovens de até 24 meses. “Isso mostra a precocidade dos animais, característica preponderante de excelência das raças Hereford e Braford”, ressalta Fabiana. A média de peso atingido do lote campeão foi de 269,71 kg. O segundo lugar totalizou uma média de 282,46 kg. Já o terceiro fechou em 271,99 kg.DSC08364

Além do valor recebido pela bonificação do Programa Carne Pampa, os três primeiros colocados no Concurso serão contemplados com uma gratificação extra de 10%, 8% e 6%, respectivamente, conforme regulamento do Concurso.

Os três primeiros colocados nesta 4ª edição serão homenageados durante o jantar de premiação dos Destaques do Ranking Nacional das Raças HB, que será realizado no dia 4 de dezembro, no hotel Plaza São Rafael, em Porto Alegre.

Por Tatiana Feldens, reg. Prof. 13.654

Ascom ABHB

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Translate »