Goiânia recebe 3ª edição do Curso de American BBQ, Parrilla e Charcutaria dia 17 de março
Organizada e realizada pela dupla de especialistas BBQ Leão (Rodrigo Leão) e Macellaio Gastronomia (Rodrigo Melo) em parceria com a Carne Certificada Hereford, a terceira edição do Curso de American BBQ, Parrilla e Charcutaria está prevista para o dia 17 de março. Assim como nas últimas edições, que tem reunido um público seleto de homens e mulheres apaixonados pela carne de qualidade, a atividade irá ensinar os segredos na prática e na teoria de cortes de carne certificada Hereford.
Sinônimo de qualidade, a raça de origem britânica é mundialmente conhecida pelo seu sabor e tem despertado o interesse de especialistas em gastronomia por todo o Brasil. A carne tem suculência e marmoreio, e reflete o conceito moderno de produção com sustentabilidade por ser ecologicamente correta (apresenta menor consumo de alimento para produzir 1kg de carne); economicamente viável (produz mais carne para mesmo consumo de alimento); socialmente agradável (a mansidão da raça permite o manuseio com mais segurança pelos trabalhadores e em consequência um maior bem estar animal); e culturalmente diverso (é a raça mais cosmopolita do planeta, sendo a mais utilizada em diversos compostos ou cruzamentos de raças bovinas no mundo com a finalidade de produção de carne de qualidade).
A atividade, que já reuniu 50 participantes entre janeiro e fevereiro, é indicada para profissionais e amadores, tem duração de 10 horas e será realizada no Clube Cupim de Aço. Informações podem ser obtidas direto com os organizadores pelos telefones (62) 999751889(whatsapp)/982024189.
Serviço:
O que: MACELlAIO (@macellaiogastronomia) e LEÃO BBQ (@leaobbq) se juntam no mais completo curso sobre carnes de Goiânia.
AMERICAN BBQ: Brisket, Pork Ribs(costela suina), costela bovina e burgues no PIT SMOKER.
NA BRASA: T Bone, Shoulder Steak, Short Rib, Fraldinha, Pirarucu, linguiças especiais (feitas na hora), copalombo suíno, panceta (Barriga de porco).
CHARCUTARIA BÁSICA: Bacon, linguiças, pastrami.
ACOMPANHAMENTOS E MOLHOS ESPECIAIS
Onde: Clube do Jeep Cupim de Aço – Rua 1136 n.515 St. Marista.
Quando: 17 de março
Duração: 10 horas
Quanto: R$ 500
Por Tatiana Feldens, reg. Prof. 13.654
Ascom ABHB