Etapa gaúcha do Gastronômade Brasil tem dobradinha CCH e Clarice Chwartzmann

12804213_10207766311488854_704427838_nAcontece no dia 20 de março a edição gaúcha do Gastronômade Brasil – uma aventura culinária que busca reconectar as pessoas com a terra e com as origens de seus alimentos, por meio do contato direto com os agricultores e produtores locais em restaurantes intitulados ‘sem paredes’. Isso mesmo, sem paredes, pois os eventos são realizados ao ar livre, em locações que vão desde fazendas até jardins urbanos, do cume de montanhas a cavernas do mar.

E em tempos de carnes, legumes e verduras com a procedência duvidosa, a preocupação em oferecer ingredientes frescos e conscientizar o consumidor sobre o localismo está na pauta central desta atividade. Por isto, o menu escolhido pela top chef da região, A Churrasqueira ClariceChwartzmann, serão todos de origem, com procedência e respaldo de reconhecidas Associações, entre elas a Associação Brasileira de Hereford e Braford, através do Programa Carne Pampa, em parceria com o Frigorífico Marfrig.

Em um cenário tradicional do Rio Grande do Sul, a Vinicola Laurentia, Clarice estará acompanhada de dois subchefes Graciela Martins e Brunno Ardissone, preparando delícias de dar água na boca. Dentre as opções do trio, a Carne Certificada Hereford com o Prime Rib, também conhecido como Lombo.

A atividade está prevista para iniciar às 13 horas e contará com harmonização exclusiva da Vinicola Laurentia. Os ingressos estão praticamente encerrados, mas ainda podem ser adquiridos pelo site www.gastronomadebrasil.com

A cada ano, mais de 80 eventos e quase 10 mil pessoas são servidas em fazendas espalhadas pela América do Norte. Em 2011 uma série de eventos com o mesmo conceito cruzou a Europa passando pela Irlanda, Dinamarca, Holanda, Espanha e Itália. No Brasil, primeiro país na América do Sul a receber os eventos, já foram realizadas 38 etapas desde 2012 e outras 12 estão programadas para 2015.

Serviço

Data:  20 de março de 2016 – 13:00 hs

Local:  Vinicola Laurentia

End: BR-116, Km 316 – Estrada do Cortado, s/n Barra do Ribeiro, RS (mapa de localização)

Chefs: Clarice Chwartzmann

Harmonização exclusiva: Laurentia

Informações info@gastronomadebrasil.com

Reservas reservas@gastronomadebrasil.com

www.gastronomadebrasil.com/#!rs/c1q9k

Por Tatiana Feldens, reg. Prof. 13.654

Ascom ABHB

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Translate »