Criadores devem realizar cadastro para garantir participação nos protocolos CCH e CBC
A Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) convoca todos os criadores para realizarem seu cadastro no Sistema de Gestão dos Protocolos (SGP) da Confederação de Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e na Plataforma de Gestão Agropecuária (PGA) do MAPA visando garantir a participação nos protocolos Carne Certificada Hereford e Carne Braford Certificada nos seus produtos. Para solicitar a adesão, basta acessar o link clicando AQUI.
Importante frisar que não há nenhum custo para o produtor rural que queira participar deste protocolo. Basta realizar sua adesão e comercializar seus animais com os frigoríficos parceiros. Todo o processo industrial é acompanhado por Inspetores Técnicos da ABHB e estes realizam a classificação das carcaças segundo critérios de raça, idade, acabamento e acompanham todo o processo de desossa, embalagem e expedição dos produtos garantindo a procedência e qualidade dos produtos que recebem o selo CARNE CERTIFICADA HEREFORD ou CARNE BRAFORD CERTIFICADA, os quais são comercializados de acordo com as solicitações comerciais.
Entenda por que aderir
Os protocolos de rastreabilidade de adesão voluntária são regras ou requisitos exigidos por mercados consumidores específicos, nacionais e internacionais, que ao serem cumpridas, permitem pagamento diferenciado pelos animais, agregando valor aos produtos gerados.
Sob a responsabilidade da CNA, o Sistema Gestor dos Protocolos de Rastreabilidade de adesão voluntária utiliza informações da Base de Dados Única (BDU) da Plataforma de Gestão Agropecuária (PGA), para fazer o acompanhamento, verificar, validar e comprovar o cumprimento das regras ou requisitos estabelecidos nos protocolos.
O sistema foi criado com o intuito de estreitar e dar transparência na relação entre produtores rurais, a CNA, os frigoríficos e os consumidores interessados na produção e consumo de produtos diferenciados. Utilizando o sistema informatizado na gestão dos protocolos de rastreabilidade de adesão voluntária, a CNA proporciona transparência nas garantias acordadas entre os proponentes dos protocolos e na rastreabilidade do produto desde a propriedade até a mesa do consumidor.
Em outubro de 2015, a ABHB oficializou junto à Confederação de Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) o acordo de cooperação que viabiliza os Protocolos de Adesão Voluntária Carne Certificada Hereford e Carne Braford Certificada, pertencentes ao Programa Carne Pampa da ABHB, no Sistema de Gestão dos Protocolos (SGP) da CNA e na Plataforma de Gestão Agropecuária (PGA) do MAPA.
Por Tatiana Feldens reg. Prof. 13.654
Ascom ABHB