Equipe da Carne Hereford é campeã do 5º Campeonato de Assado de Bagé

Aconteceu na manhã do último domingo 16, durante a programação da 110º Expofeira de Bagé (RS), a 5ª edição do Campeonato de Assado. O concurso foi realizado pela Rural Jovem e contou o apoio da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) através, do Programa Carne Hereford.

“É um prazer como associação participar em mais um ano de Concurso de Assado dentro da Expofeira de Bagé, principalmente por estarmos sediado aqui. Momento de confraternização entre amigos e apreciadores de carne de qualidade, e também de valorização da cadeia de carne bovina” destacou Raoni Lopes, Coordenador Técnico da Carne Hereford e jurado do evento.

Willian Bettanzo, Presidente da Rural Jovem e um dos organizadores do evento comentou sobre o intuito do concurso “O assado é costumeiro da nossa região, um momento de reunir e confraternizar com os amigos e parentes, mas hoje, no concurso de assado enaltecemos a pecuária Riograndense trazendo cortes nobres de raças certificadas, então o pessoal que está acompanhando conhece o nosso assado de chão e a nossa carne de produção regional”, destacou.

Oito equipes, sendo três da raça Hereford disputaram a preferência dos jurados para saber qual o melhor assado de costela janela Best Beef Hereford, do Frigorífico Silva. A competição aconteceu em duas etapas: avaliação entre os competidores da raça Hereford e avaliação geral do concurso.

As equipes tiveram quatro horas para cumprir os requisitos avaliados pelos jurados como maciez, suculência, aspecto, sabor, horário, organização e higiene. Após a avaliação dos jurados, a equipe que teve uma melhor pontuação nos critérios e agradou o paladar do júri se consagrando a campeã da competição e da raça Hereford, foi a equipe composta por Isidoro de Leon, Leandro Borges e Edson Costa.

“Já é a terceira vez que a nossa equipe participa do campeonato e é bacana pela integração por valorizar o churrasco nesse momento da Expofeira que é onde estamos envolvidos junto com o produtor rural. Para nós é um dia muito especial, não vou dizer que a gente não fique feliz em ganhar mas o que importa mesmo é a gente ter um evento como esse levando não só o churrasco mas a Carne Hereford de qualidade, mostrando o que temos de melhor aqui na nossa região” comentou De Leon.

O segundo lugar da raça ficou com Hugo Rodrigues, Mariano Bezerra e Daniel Coradini e o terceiro lugar com Gustavo Camponogara, Luis Gustavo Camponogara e Leonardo Brasil.

 

Foto/Texto: Lauren Brasil

Ascom ABHB

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Translate »