Carne Hereford abre inscrições para IX Concurso de Carcaça

A Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), através do Programa Carne Hereford, promove o IX Concurso de Carcaças Carne Certificada Hereford. O evento tem como objetivo promover a troca de experiências entre produtores e indústria unindo todos os elos da cadeia produtiva.

No dia 25 de novembro, acontece a etapa do Frigorífico Silva, na unidade industrial, em Santa Maria (RS). Já no dia 09 de dezembro, será realizado na unidade do Frigorifico Verdi, em Pouso Redondo (SC).

Os interessados em participarem da etapa do Frigorifico Silva devem realizar as inscrições até o dia 15 de novembro, diretamente na ABHB ou com a Central de Compra de Gado do Frigorífico Silva. Confira o regulamento clicando aqui.  Acesse a ficha de inscrição

Já as inscrições para o Frigorifico Verdi podem ser realizadas até o dia 25 de novembro, através da ABHB ou com a Central de Compra de Gado do Frigorífico Verdi. Veja o regulamento completo aqui. A ficha de inscrição pode ser acessada clicando aqui.

De acordo com o regulamento estarão aptos a participarem do concurso, animais machos inteiros até zero dentes, machos castrados e fêmeas, que cumprirem as exigências sanitárias oficiais estabelecidas pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), e que, se enquadrarem nos padrões previstos pelo Programa Carne Certificada Hereford.

Os animais serão julgados conforme os seguintes critérios: cronologia dentária, conformação, acabamento, peso, contusões e sanidade sendo estipulada pontuações para cada um deles, de acordo com a classificação do técnico certificador e realizado o somatório da pontuação após o recebimento do romaneio do abate.

Mais informações podem ser obtidas através do Gerente do Programa Carne Hereford, Felipe Azambuja, pelo fone (53) 99967-3367, ou pelo Coordenador Técnico do Programa, Raoni Lopes, pelo fone (53) 99963-7676 e pelo e-mail raoni@carnepampa.com.br, ou através da Central da Compra de Gado do Frigorífico Silva pelo fone (55) 2103-2525 e e-mail gado@frigorificosilva.com.br e do Frigorífico Verdi pelo fone (47) 99968-3050.

 

Foto: Arquivo ABHB

Texto: Lauren Brasil

Ascom ABHB

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Translate »