Carne Hereford é destaque na 10ª edição Confraria SG, em Gramado (RS)

Um ambiente descontraído e animado. A música de fundo embalava o espaço lotado, que recebia cerca de duas mil pessoas, além da diversidade de assados que deliciava os amantes de churrasco. Assim foi a 10ª edição do Confraria SG BBQ Festival, realizado no último sábado, dia 26 de março, em Gramado (RS).

Em parceria com o Frigorífico Silva, o Programa Carne Hereford, da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), esteve presente no evento com a bancada especial de Assado de Tira e Granito Best Beef Hereford.

O Gerente do Programa Carne Hereford, Felipe Azambuja, também estava presente no evento ao lado do Coordenador Técnico, Raoni Lopes. Azambuja destaca a importância da participação em eventos como este. “É sempre muito interessante participarmos destes eventos, pois além de aproximarmos do nosso público consumidor, também é possível mostrar a qualidade do nosso produto. Aproveito para parabenizar toda equipe organizadora do evento, realmente foi um sucesso”.

Durante o evento foram preparados mais de 200 quilos de Carne Hereford assados pelos mestres churrasqueiros Neto Leal, e Marcelo Sartori. “Foram assados dois tipos de cortes, assado de tira na grelha, e o granito que foram assados em duas modalidades, em papel alumínio em baixa cocção e em bifes na grelha, um formato não muito convencional para assar esse corte, mas que demonstra toda a qualidade, e a eficiência do processo realizado dentro dos frigoríficos parceiros”.

O evento contou com o show nacional de Diego e Victor Hugo, e oito estações de diferentes com assadores trazendo o melhor da gastronomia. “Primeiramente gostaria de deixar o nosso agradecimento em nome da Confraria SG à Associação. Foi um prazer tê-los abrilhantando nosso evento com a Carne Hereford. Foi um evento muito bom, com mais de oito horas de duração, realmente um dia maravilhoso em Gramado”, destacou Fernando Schimanoski, curador da Confraria SG e campeão do BBQ Brasil. Ele conta ainda que já estão organizando a 11ª edição para o mês de novembro.

Texto: Dhésika Vidikin

Ascom ABHB

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