Carne Hereford é destaque no Curso do El Topador, em Porto Alegre (RS)

Uma noite de aprendizado e troca de ideias, em busca de explorar e conhecer melhor o mundo do assado. Assim foi a noite de ontem (09) no Curso de Parrilla Criolla, realizado em Porto Alegre (RS). O evento, ministrado pelo mestre parrillero Antônio Costaguta, do projeto El Topador, contou com cortes de Carne Hereford, da linha Best Beef do Frigorífico Silva.

Costaguta, assumiu a parrilla e compartilhou conhecimento sobre os diferentes cortes de carne, assados e as principais técnicas de parrilla argentina, como fogo, temperatura, modo de preparo, temperos e mitos e verdades sobre o assado. Na oportunidade, foram utilizados cortes de Assado de tira do traseiro, entrecot e contrafilé, todos Certificados Hereford.

“É um curso que realizamos desde 2015. Assamos carne juntos, mas também realizamos uma contextualização histórica desde a chegada dos animais na Europa até aqui e vamos construindo essa linha do tempo até chegarmos nos dias de hoje, passando, obviamente pelo fogo, temperatura da brasa e qualidade de carvão e lenha”, explicou.

O curso é uma iniciativa do próprio parrillero e busca proporcionar experiências e memórias em volta da carne, do fogo, da boa música, mantendo a tradição da mais antiga forma de cozinhar, sobre o fogo. “Focamos também em matéria-prima, importância do manejo, bem-estar animal, importância da marca, da Associação e características na hora de escolher uma carne. Uma oportunidade singular para conhecer e saborear cortes de extrema qualidade”.

A próxima edição do evento está programada para acontecer no dia 7 de julho, às 19h, no Refúgio El Topador, em Porto Alegre (RS). Ingressos e mais informações podem ser obtidos através do link: https://www.sympla.com.br/evento/curso-de-parrilla-criolla/1587458

Fotos: Assessoria El Topador

Texto: Dhésika Vidikin

Ascom ABHB

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