Carne Certificada Hereford é destaque em curso de churrasco só para mulheres
Ainda em comemoração ao mês Farroupilha, a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) apoiou, na noite de 23 de setembro, o Curso de Churrasco só para Mulheres, organizado pela produtora cultura Clarice Chwartzmann, que vem quebrando o paradigma de que o ícone da cozinha tradicional gaúcha seria um hobby essencialmente masculino. O evento aconteceu em um dos parceiros do Programa Carne Pampa, o Restaurante Vermelho Grill, que é 100% Carne Certificada Hereford, localizado em Porto Alegre/RS.
Na ocasião, o curso reuniu 25 mulheres que puderam prestigiar a apresentação de gaita ponto, da Escola de Gaiteiros, Fofa Nobre.
Com a intenção de aprender o passo a passo sobre um bom churrasco, as reuniões são práticas e direcionadas para pequenos grupos. Realizadas em diferentes lugares, as participantes aprendem como fazer o fogo, escolher e preparar a carne, espetos, entre outras práticas.
Os cortes 100% Carne Certificada Hereford selecionados para o churrasco foram entrecot, costela em tiras, picanha, tibone, além de carré de cordeiro e lingüiça suína. O evento contou com a participação da proprietária da Barbarella Bakery, Ana Zita Fernandes, que ensinou uma receita especial de pão com alho para acompanhar o churrasco e a enóloga Carolina Pozzebon, na harmonização dos vinhos.
Na ocasião a supervisora do Programa Carne Pampa, Fabiana Rosa de Freitas, falou sobre a qualidade da carne e o diferencial da carne certificada. Segundo Fabiana ‘’o evento, realizado de uma forma descontraída, mostrou que a mulher está cada vez mais independente, inclusive em fazer o churrasco, que antes era visto como hábito apenas dos homens’’, conclui.