Carne Certificada Hereford é destaque em curso de churrasco só para mulheres

Ainda em comemoração ao mês Farroupilha, a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) apoiou, na noite de 23 de setembro, o Curso de Churrasco só para Mulheres, organizado pela produtora cultura Clarice Chwartzmann, que vem quebrando o paradigma de que o ícone da cozinha tradicional gaúcha seria um hobby essencialmente masculino. O evento aconteceu em um dos parceiros do Programa Carne Pampa, o Restaurante Vermelho Grill, que é 100% Carne Certificada Hereford, localizado em Porto Alegre/RS.

Na ocasião, o curso reuniu 25 mulheres que puderam prestigiar a apresentação de gaita ponto, da Escola de Gaiteiros, Fofa Nobre.

Com a intenção de aprender o passo a passo sobre um bom churrasco, as reuniões são práticas e direcionadas para pequenos grupos. Realizadas em diferentes lugares, as participantes aprendem como fazer o fogo, escolher e preparar a carne, espetos, entre outras práticas.

10685760_774182715981823_2206352667574562320_n 10687039_774181865981908_6395388073830370528_n 10698590_774182595981835_5023971798750671935_n 10712730_774179259315502_5323514503360660319_n

Os cortes 100% Carne Certificada Hereford selecionados para o churrasco foram entrecot, costela em tiras, picanha, tibone, além de carré de cordeiro e lingüiça suína. O evento contou com a participação da proprietária da Barbarella Bakery, Ana Zita Fernandes, que ensinou uma receita especial de pão com alho para acompanhar o churrasco e a enóloga Carolina Pozzebon, na harmonização dos vinhos.

1907812_774181095981985_1859370273985062507_n 10400038_774182315981863_5913517427792208723_n 10593001_774182259315202_7368307164893065329_n 10628335_774182375981857_2845932022437290648_n 10645240_774182209315207_547180780089951497_n

Na ocasião a supervisora do Programa Carne Pampa, Fabiana Rosa de Freitas, falou sobre a qualidade da carne e o diferencial da carne certificada. Segundo Fabiana ‘’o evento, realizado de uma forma descontraída, mostrou que a mulher está cada vez mais independente, inclusive em fazer o churrasco, que antes era visto como hábito apenas dos homens’’, conclui.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Translate »