ABHB realiza a 2ª etapa do Concurso de Carcaças Carne Pampa®

DSC05607Promovido pelo Programa Carne Certificada Pampa®, da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), em parceria com o Marfrig Group, o III Circuito de Concurso de Carcaças Carne Pampa® chega à sua segunda etapa, que irá acontecer no dia 08 de agosto, no frigorífico Marfrig, em Bagé.

O objetivo do concurso é estimular a troca de experiências e aproximar os produtores da indústria, unindo todos os elos da cadeia produtiva e conta com a participação de vários produtores de diferentes regiões do estado. De acordo o gerente do Programa, Alfredo Drissen, ‘’desta forma, por consequência, o concurso fomenta a utilização das raças Hereford e Braford como excelentes opções em termos de eficiência, rendimento de carcaça e qualidade de carne’’. DSC05604

O regulamento prévio estabelece bonificações adicionais para os três primeiros colocados de cada etapa. Os animais serão julgados a partir de critérios específicos, com pontuações distintas para cada um deles. Todo processo será acompanhado por um corpo de jurados composto por um representante da ABHB, um representante do Marfrig e um profissional convidado. Após a classificação geral e premiação do melhor lote, a comissão julgadora também escolherá o melhor lote Hereford e o melhor lote Braford de cada etapa.

O resultado do vencedor das três etapas será divulgado, oficialmente, durante o jantar de premiação do Ranking Nacional dos Criadores de Hereford e Braford, que acontece no final do ano.

O certame teve início no dia 14 de maio, em Alegrete, durante a Exposição Nacional HB. Bagé sedia a segunda etapa e São Gabriel encerra a disputa no final dia 21 de outubro, durante a Expofeira.

Leia o  Regulamento III Circuito de Concursos de Carcaças Carne Pampa_2014 – final.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Translate »