ABHB participa do Festival Binacional de Enogastronomia e Produtos do Pampa

enogastronomia.1A Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) irá participar do I Festival Binacional de Enogastronomia e Produtos do Pampa promovido pela Associação dos Produtores de Vinhos Finos da Campanha, entre os dias 30 de julho e 09 de agosto de 2014, contando em sua Comissão Organizadora com entidades das cidades de Santana do Livramento e Rivera, e também o GT de Gastronomia Regional.

O Festival tem por finalidade valorizar a produção vinícola e a gastronomia da Fronteira, em especial Santana de Livramento e Rivera, através de ações de convivência, cooperação e intercâmbio que auxiliem a potencializar o turismo, a vitivinicultura e a gastronomia locais, revelando toda a singularidade e a diversidade desta região e fortalecendo a integração entre Brasil e o Uruguai.

Durante os 10 dias de Festival serão realizados: visitas orientadas às vinícolas das duas cidades, circuito de pratos e vinhos locais, fórum de enogastronomia, feira de produtos locais e comida de rua, além de programações paralelas.

No dia 8 de agosto o superintendente administrativo da ABHB e gerente do Programa Carne Pampa®, Alfredo Drissen, irá ministrar uma palestra sobre o posicionamento do selo de qualidade Carne Certificada Hereford.

Chefs, profissionais de cozinha, historiadores, técnicos de turismo, nutrição além de enólogos e sommelier de Brasil e Uruguay apresentarão aulas show e palestras, tendo como tema a cultura e a gastronomia regional, bem como a produção de vinhos da região da campanha.

Acompanhe a programação.

Maiores informações podem ser obtidas através do blog  http://festivalbienogastronomia.blogspot.com.br/ e na página do facebook www.facebook.com/festivalbienogastronomia.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Translate »