Primeira Semana Hereford e Braford em São Paulo percorrerá cinco cidades

Visando proporcionar a troca de experiências entre pecuaristas e profissionais do ramo, a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) se preparara para realizar a 1ª Semana Hereford e Braford em São Paulo. A atividade, prevista para ocorrer entre os dias 24 e 28 de abril, tem por objetivo apresentar o Programa Carne Pampa – o programa da ABHB de fomento à produtividade dos rebanhos e a qualidade de carne bovina, baseado na seleção zootécnica e utilização das raças Hereford e Braford, e os benefícios a serem alcançados pelos produtores através das bonificações a serem recebidas pelos animais dentro do programa aos criadores, técnicos e pecuaristas das regiões.

A iniciativa também visa apresentar aos consumidores e pontos de venda a qualidade nos processos de certificação realizados pela ABHB – oficializados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – dentro da indústria frigorífica, assegurando a qualidade do produto cárneo final que poderá ser comprovada durante a degustação.

Equipe da ABHB e direção do CowPig durante visita ao Frigorífico em São Paulo

Em parceria com o Frigorífico CowPig, que passará a certificar ainda neste semestre carcaças de bovinos oriundos das raças Hereford, Braford e seus cruzamentos, e com apoio dos parceiros CONNAN, COIMMA, CRV LAGOA, CENTRAL LEILÕES e SCOT CONSULTORIA, a Entidade estará visitando cinco cidades, a começar por Araçatuba, dia 24 de abril. Presidente Prudente, Barretos, Ribeirão Preto e Boituva, cidade sede do Frigorífico, virão na sequência.

Em cada município, uma programação específica, com o CEO da ABHB, Fernando Lopa, falando sobre os Programas da Associação em benefício do produtor; o Gerente de Operações, Felipe Azambuja, explicando como ter ganhos de produtividade e os benefícios obtidos no cruzamento industrial utilizando a genética Hereford e Braford e Veterinário Raoni Gonçalves, Coordenador da Plataforma de Gestão da Certificação HB, explicando como funciona todo o processo, ou seja, os caminhos percorridos da fazenda ao prato do consumidor.

Será reservado, também, um espaço para que o Frigorífico CowPig apresente o funcionamento da nova parceria com a ABHB e os percentuais de bonificação dos animais Hereford e Braford e suas cruzas, que se enquadrarem nos parâmetros mínimos de certificação para o Selo de Qualidade Carne Certificada Hereford,  para os criadores locais. Ao fim de cada dia será realizada uma degustação com a Carne Certificada Hereford, sendo que no dia 28 o Cowpig oferecerá um almoço “CERTIFICADO” aos presentes, porque somente quem prova, aprova e se surpreende com o sabor diferenciado da carne produzida pelas raças HB.

Cronograma de cidades

24/04 – 19:00 h – Araçatuba

25/04 – 19:00 h – Presidente Prudente

26/04 – 19:00 h – Barretos

27/04 – 19:00 h – Ribeirão Preto

28/04 – 09:30 h – Boituva (palestra, almoço, visita às instalações da Fazenda Cowpig)

 

Palestras e Atividades

Programas da ABHB em benefício do produtor – Fernando Lopa, CEO da ABHB

Como ter ganhos de produtividade e os benefícios obtidos no cruzamento industrial utilizando a genética Hereford e Braford  – Felipe Azambuja, Gerente de Exposições da ABHB

Programa Carne Pampa: do produtor ao prato do consumidor – Raoni Gonçalves, Coordenador da Plataforma de Gestão da Certificação do Programa Carne Pampa

Parceria CowPig/ABHB de Bonificações de Animais Hereford e Braford e suas cruzas – Representante do CowPig

Degustação de Carne Certificada Hereford

Por Tatiana Feldens, reg. Prof. 13.654

Ascom ABHB

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Translate »