Frigorífico Silva e Carne Hereford levam chef Marcos Livi para Hippo Gourmet Experience em Florianópolis

Acontece nos dias 31 de agosto e 1 de setembro a primeira edição do Hippo Gourmet Experience, atividade realizada em comemoração aos 21 anos do supermercado, localizado em Florianópolis. O Frigorífico Silva, em parceria com a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), estará participando dos dois dias de evento com uma programação especial. Além de feira gastronômica com promoção dos cortes produzidos no pampa gaúcho, estão previstos dois momentos de destaque com o chef Marcos Livi, profundo conhecedor da cozinha do Sul.

Livi é proprietários dos bares Verissimo, Quintana e Botica, e sócio do C6 Burger e da Napoli Centrale, todos em São Paulo

O primeiro deles uma aula show, programada para às 18 horas de sexta-feira. A atividade consiste em uma oficina descontraída de gastronomia onde o chef apresentará a preparação de um prato diante dos participantes que vão aprendendo conceitos de culinária e detalhes da receita à medida que a elaboração vai se completando.

“Vamos abordar um corte bovino que causa, em um primeiro momento, um certo estranhamento nas pessoas. Estamos falando da Rabada e os muitos olhares que a nossa cozinha tem sobre ela”, antecipou Livi. Entre os inúmeros pratos que serão preparados, uma receita exclusiva do Verissimo Bar, o pirulito de rabada. A rabada tradicional, o terrine, o croquete e a esfera de rabada estão entre as outras opções que serão apresentadas.

No sábado, será a vez da degustação comentada. Oportunidade para cerca de 70 pessoas aprenderem a fazer um arroz de costela best beef Hereford 12 horas com uma pegada bem oriental. “Dos temperos utilizados ao modo de preparar e servir a carne. Prepare-se para boas e inusitadas experiências”, acrescentou.

O evento acontece no Espaço Floripa FIELDS Stadium (Av. Paulo Fontes, 1250 – Centro, Florianópolis – SC) no centro de Florianópolis. Os ingressos estão disponíveis para venda em todas as lojas Hippo, e podem também ser adquiridos online através do site www.sympla.com.br, com os seguintes valores: 1º lote R$80,00 | 2º lote R$100,00. Esses valores terão 50% revertidos em vale-compras nas lojas Hippo.

SERVIÇO

BEST BEEF HEREFORD NO HIPPO GOURMET EXPERIENCE

Data

Sexta-feira, 31 de agosto.

Início: 16:00 horas

Encerramento: 22:00 horas

16 às 22 horas – Feira Gastronômica

17 às 18:30 horas – Degustação Comentada dos Vinhos Porto a Porto (Nieto Senetiner)

19 às 20:15 horas – Degustação Comentada das Massas Rana (Presunto cru italiano – Citterio)

18:30 às 19:30 horas – Aula Show Best Beef com Marcos Livi

20:30 às 21:30 horas – Aula Show com Vilmar Turnes

Sábado, 01 de setembro.

Início: 15:00 horas

Encerramento: 22:00 horas

15 às 22 horas – Feira Gastronômica

16:00 às 17:30 horas – Palestra Mesa Posta com Larissa Pimentel

16:00 às 17:30 horas -Degustação Comentada Best Beef com Marcos Livi

18:00 às 19:30 horas – Degustação comentada das Cervejas Baden Baden

18:00 às 19:00 horas – Aula Show Pernod Ricard – Drinks (Gin)

20:00 as 21:30 – Aula Show com Chef confeiteiro Diego Lozano, melhor chocolateiro do Brasil.

Por Tatiana Feldens, reg. Prof. 13.654

Ascom ABHB

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Translate »