Criadores participam da primeira etapa do III Circuito Concurso de Carcaças durante a Exposição Nacional HB 2014
Aconteceu na manhã de ontem, dia 21, a primeira etapa do III Circuito Concurso de Carcaças Carne Pampa ®, em Alegrete/RS.
O abate foi realizado no frigorífico Marfrig e contou com a participação de vários produtores de diferentes regiões do estado.
De acordo com a supervisora do Programa Carne Pampa ®, Fabiana de Freitas serão três etapas individuais, com um ganhador em cada fase e ao final do processo teremos então o vencedor do Circuito. “Avaliamos a idade do animal, conformação, acabamento de gordura, peso e sanidade e então é feita a pontuação”, destaca.
Cada criador pode concorrer com lote mínimo de 22 animais, onde serão avaliados pelos critérios do regulamento do circuito.
Os vencedores da primeira etapa foram:
1º Lugar: Ricardo Felipe Sperotto Terra /Santa Vitória do Palmar – lote número 8 – totalizando 2645 pontos.
2º lugar: Sérgio Renato Dias Barbieri / Bagé – lote número 7 – totalizando 2520 pontos.
3º lugar:Ricardo Felipe Sperotto Terra /Santa Vitória do Palmar – lote número 9 – totalizando 2470 pontos.
O objetivo do concurso é estimular a troca de experiências e aproximar os produtores da indústria, unindo todos os elos da cadeia produtiva, salienta o gerente do Programa Carne Pampa ®, Alfredo Drissen. “O circuito nesta primeira fase contou com lotes de excelência, com animais de qualidade certificada demonstrando que os criadores estão em sintonia com o que vem sendo aplicado através de uma equipe de profissionais comprometida com o trabalho realizado pela ABHB”, finaliza.
A segunda etapa acontece na planta do Frigorífico Marfrig, em Bagé, onde teremos mais 3 colocados, e a fase final do Circuito se encerra no município de São Gabriel.