Coquetel de marcas e apresentação de novos sócios conta com cardápio assinado pelo vencedor da Batalha do Hambúrguer
Como tradicionalmente ocorre, a noite de segunda-feira – o primeiro dia de julgamento da ABHB na Expointer – foi dedicada aos novos sócios da Associação Brasileira de Hereford e Braford. Com a casa cheia e repleta de sócios, foi realizada uma pequena solenidade de recepção para as Fazendas Santa Bárbara, localizada em Palmas, no Paraná, e São Pedro, do município de Muitos Capões (RS).
Os criatórios fixaram as suas marcas no painel disposto no estande da ABHB em Esteio. Também receberam a homenagem, os criadores Luis Henrique Paim Della Giustina, José Sebastião Fagundes Cunha e Celso Arcanjo Rosa.
O Jantar que veio na sequência foi preparado a quatro mãos, comandado pelo vencedor da Batalha do Hambúrguer, chef Marcos Livi, e por um dos seus adversários na competição, chef Marcio Avila. Os dois trouxeram todo o sabor do projeto A Ferro e Fogo para dentro do estande da ABHB.
Dez janelas costelas certificadas Hereford, produzidas pelo Frigorífico Silva, foram previamente assadas no Parador Hampel, em São Francisco de Paula, e terminadas aqui em Esteio. Para acompanhar, os chefs prepararam um purê de moranga cabotiá e arroz de costela. Laura Bier Moreira, da Plataforma Roubadinhas, e Guri de Uruguaiana circularam pelas dependências do estande, prestigiando o encontro, assim como os chefs Beth Schreiner e Graciela Martins, o consultor de carnes Marcelo Conceição, o coordenador estadual de Projetos de Pecuária de Corte do SEBRAE-RS, Roberto Grecellé, os movimentos Louco e Loucas por Carne, Puerto Parrilla, Malt Store, SG Facas e Poncho Negro.
Por Tatiana Feldens, reg. Prof. 13654
Fotos: Zzn Peres
Ascom ABHB