Com o apoio da CCH, Brasil Sabor 2016 traz criações com inspiração regional a partir do dia 12

Abrasel_ABHB_jpg

O maior festival gastronômico do país já provoca a criatividade dos chefs e movimenta as cozinhas de mais de dezenas de restaurantes gaúchos. Entre 12 e 29 de maio, a 11ª edição do Brasil Sabor, organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), levará à mesa dos clientes iguarias preparadas com inspiração nas culturas regionais, sob o tema Origem e Originalidade. Em todo o país, mais de 90 cidades contarão com as promoções especiais do festival. No RS, Porto Alegre, Gramado e Canela terão estabelecimentos participantes.

A edição deste ano do Brasil Sabor dá continuidade a uma fórmula que estreou com sucesso em 2015: a promoção compreende um menu com prato principal e sobremesa. O menu é oferecido nas faixas de preço de R$ 39,90, R$ 49,90 ou R$ 59,90, servindo uma ou mais pessoas. A partir da valorização dos quatro elementos – Terra, Água, Fogo e Ar – os chefs são instigados a promover variações de clássicos de seus cardápios ou criar novidades exclusivas para o festival.

Além dos preços promocionais e das novidades para os clientes, o Brasil Sabor representa uma boa oportunidade de aumento nas vendas e renovação de público para os estabelecimentos. Na edição de 2015, alguns dos restaurantes participantes registraram até 30% de acréscimo no movimento durante os dias do festival, e casos onde 80% do público que buscou o menu especial não havia frequentado anteriormente o restaurante. Por conta disso, alguns dos pratos criados para o Brasil Sabor entraram no cardápio regular das casas.

Algumas parcerias estabelecidas pela Abrasel RS garantem ainda mais vantagens para o público e para comerciantes. Uma delas é com a Associação Brasileira de Hereford e Braford, que garante carne certificada e de qualidade nos pratos do festival. Já a 99 Taxis dá sequência à parceria iniciada no ano passado e oferece descontos nas corridas de táxi  de ida e volta para quem vai aproveitar as ofertas do Brasil Sabor. Quem utilizar o aplicativo e apresentar o comprovante da corrida no restaurante, ganha ainda um kit com duas facas Tramontina, também parceira do festival. E o Clube do Assinante dos jornais do Grupo RBS possibilita aos seus sócios 30% de descontos nos menus do festival – já sobre os preços promocionais – em dias e horários especificados pelos restaurantes.

De acordo com a presidente da Abrasel RS, Maria Fernanda Tartoni, eventos como o Brasil Sabor são ferramentas importantes para movimentar economicamente o setor. “Buscamos, com o festival, fomentar os negócios dos nossos associados, trazendo mais público, aumentando o fluxo de pessoas e estabelecendo parcerias estratégicas. Além disso, criar pratos diferentes para os clientes e movimentar a criatividade do pessoal da cozinha”.

O conceito de valorizar os elementos regionais e a produção local dos alimentos também é destacado pela presidente. “É algo que está acontecendo em todo o Brasil. Queremos aumentar a qualidade do produto que oferecemos, pois as pessoas estão cada vez mais exigentes. Então, comprar de quem está perto e valorizar os nossos produtores garante alimentos mais novos e saborosos, e a gente fomenta toda a cadeia. A ideia é mostrar também as tradições das casas, com pratos diferentes, mas que mostrem a essência e a raiz do estabelecimento”, afirma Maria Fernanda.

Entre os participantes dessa edição, a Usina de Massas aproveitará o Brasil Sabor para dar volume à divulgação da casa. “Esperamos, com isso, aumentar o movimento no restaurante, garantindo a fidelização dos clientes e trazendo um público novo”, afirma o gerente Valdir Campos. Já o Dona Zefinha – Culinária Nordestina, participante habitual do festival, espera repetir o sucesso da edição 2015, conforme o proprietário Marcelino Leite: “Ano passado foi o melhor em vendas, tanto que o prato acabou entrando definitivamente no cardápio. Esse ano esperamos mais uma vez um acréscimo no movimento”.

ABRASEL 30 ANOS

A 11ª edição do festival Brasil Sabor celebra também os 30 anos da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), entidade que representa o setor de alimentação fora do lar em todo o país. Um dos segmentos mais importantes para a economia do Brasil, os bares e restaurantes são responsáveis por 6 milhões de empregos diretos, além de representarem 2,7% do PIB nacional e até 40% do PIB na área de Turismo.

Ascom Abrasel RS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Translate »