Churrascada terá o primeiro dry aged certificado do Brasil, e será com Carne Hereford do Frigorífico Silva

No próximo sábado, dia 4 de agosto, a Churrascada – plataforma gastronômica idealizada pela agência Haute, em parceria com os especialistas em carnes Rogerio Betti e Gustavo Bottino – reunirá chefs nacionais e internacionais para preparar o melhor do churrasco em sua 11ª edição, programada para uma antiga fábrica de vidros no bairro do Bras, em São Paulo. É claro que a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) não poderia ficar de fora e junto com o Frigorífico Silva estará apoiando a bancada de Rogério Betti com lombo certificado Hereford. São mais de 360 quilos de carne com origem na raça britânica mundialmente conhecida pelo sabor inigualável produzidos no bioma pampa gaúcho sendo maturados para este que é o maior evento gastronômico para amantes do churrasco no Brasil. O resultado disso tudo? O primeiro dry aged certificado do Brasil.

A proposta do evento é levar o clima ancestral, de churrasco feito com fogo, sem nenhuma outra fonte de calor. Espetos no chão, grelha, tambores, rotisserie, pit (usado no Texas para defumar carne) e parilla são alguns dos equipamentos a serem utilizados e distribuídos pelas estações, que recebem toneladas de carnes – com acompanhamentos. A programação musical é sempre presente para garantir o clima do evento dedicado aos amantes das carnes, que aproveitam tudo com muita cerveja, água e refrigerante à vontade. Os ingressos já estão esgotados e crianças até 12 anos têm entrada gratuita. Trata-se da terceira participação da ABHB em uma churrascada.

Por Tatiana Feldens, reg. Prof. 13.654

Ascom ABHB

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