Carne Herefeord participa da Vitrine da Carne Gaúcha

Abrindo a programação de domingo,28, da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), o Programa Carne Hereford, participou, da Vitrine da Carne Gaúcha, atividade, promovida pela Federação da Agricultura do Estado do RS (Farsul), SENAR-RS e Sebrae/RS, contou com a intermediação de Fabiana Freitas, apresentadora das oficinas.

Nem mesmo o frio espantou o público que acompanhou a apresentação do Gerente de Operações Felipe Azambuja e do Coordenador Técnico, Raoni Lopes, sobre as características das raças Hereford e Braford e como é o funcionamento do processo de certificação. O evento também teve a preparação de uma receita com carne Hereford.

“Muito importante participar da Vitrine da Carne porque é uma forma de valorizar esse produto tão nobre como a Carne Hereford e também é uma maneira de mostrar para o público o funcionamento, que o processo de certificação é longo, que tem um acompanhamento por uma entidade séria além de todas etapas desde o trabalho do pecuarista no campo até a chegada do produto para o consumidor final”, destacou Azambuja.

Lopes, também comentou sobre a participação no evento. “É um projeto muito interessante porque visa levar informação ao público presente sobre todo o processo de certificação, e tudo que está por trás do selo de certificação e também mostrar a valorização da carne gaúcha, as origens, os processos industriais e também desmistificar algumas dúvidas do público”.

Através da vitrine é possível demostrar todas as características, propriedades e qualidades das raças Hereford e Braford.

 

O chef Gustavo Bonfilho foi o responsável pelo preparo da receita com corte certificado Hereford. Na ocasião ele preparou Costela Assada com Mix Verde que foi acompanhado atentamente pelo público presente, que também pode degustar o prato.

As próximas apresentações da Carne Hereford serão na quarta-feira, 31, às 16h, e no sábado, 03, de setembro, às 10h. Todas as apresentações serão ministradas Lopes, que explicará os processos de certificação e qualidade.

 

Foto: Gustavo Rafael

Texto: Lauren Brasil

Ascom ABHB

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Translate »