Super Live HB reúne mais de seis mil espectadores

Carne, música, conteúdo e muita solidariedade. Este foi o domingo de mais de seis mil pessoas que puderam acompanhar durante cerca de três horas, na Super Live HB, muita informação sobre as raças Hereford e Braford, processo de certificação e qualidade da Carne Certificada Hereford, além de música e entretenimento.

A transmissão, realizada dia 13 de setembro, pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), contou com a apresentação de Jaque Teixeira, que iniciou falando do evento inovador promovido pela ABHB. “Um momento tão delicado, onde o mundo todo enfrenta desafios, mais uma vez, esta entidade dá exemplo de que com disposição, energia e muito entusiasmo podemos sim estarmos próximos”.

O presidente da ABHB, Luciano Dornelles, saudou a todos na abertura da live e explicou que a atividade foi criada pela equipe de colaboradores da associação para ocupar um espaço de eventos, como a Expointer e a Nacional Hereford e Braford, que não foram realizados devido o ano atípico. “Teremos muito conteúdo técnico sobre as raças Hereford e Braford. Um domingo de muita atividade, entretenimento e conhecimento. Espero que todos gostem e participem porque a programação está excelente”, destacou.

Os amantes de churrasco tiveram a oportunidade de aprender sobre cortes, acompanhamentos com o Parrilleiro Antônio Costaguta, o El Topador, que preparou, durante a live, cortes de entrecot, picanha e assado de tiras, do Frigorífico Verdi, de Pouso Redondo (SC), e do Frigorífico Silva, de Santa Maria (RS). Ao lado de Costaguta estava a gerente do Programa Carne Pampa, Fabiana Freitas, que deu dicas de preparo e harmonização do churrasco. Inicialmente eles explicaram sobre a temperatura para preparar e extrair o melhor sabor da carne, além de observar os cortes e a forma de manter o sabor e os nutrientes. “Gastronomia é algo que também desperta os sentidos. Antes de cortar a carne é importante deixar ela dar uma descansada. É preciso deixar que a água interna da carne se reorganize entre as fibras e quando é cortada esta água não fica retida nas fibras. Isso faz com que a gente sinta mais o gosto, ômega 3, ferro e tudo que ela nos proporciona”, relatou Costaguta.

Aliado a um bom churrasco não poderia faltar música de qualidade que ficou a cargo do cantor Joca Martins, um dos maiores nomes da música gaúcha.  O artista cantou seus principais sucessos como Domingueiro, Estampa e Barulho de Campo.

Conhecimento e troca de informações

Entre as músicas e um belo assado, a Super Live HB contou também com muito conteúdo sobre as raças Hereford e Braford. Representando a diretoria estava o diretor administrativo da ABHB, Eduardo Soares, que apresentou as ações da entidade deste ano. “Estamos sempre à disposição para atender qualquer demanda do nosso sócio. Para isso, temos uma equipe de 21 inspetores técnicos preparados para atender as demandas dos criadores onde eles necessitarem. Estamos, através destes técnicos, em remates chancelados, exposições ranqueadas e nos mais diversos cursos”, afirmou.

Já o presidente do Conselho Deliberativo Técnico (CDT), Aldo Tavares, destacou, em uma de suas participações durante a live, as provas realizadas pela ABHB como a Prova de Avaliação a Campo (PAC) e o Teste de Eficiência Alimentar (TEA). “Enxergamos que se todos os anos avaliarmos exemplares a campo e no cocho teremos uma seleção e uma reserva genética de animais que serão os melhoradores do futuro. Isso tem nos dado uma tranquilidade para saber que linhagens levaremos ao mercado e também o seu desempenho”, pontuou.

Quem também esteve presente foi o gerente de fomento e inspetor técnico da entidade, Miguel Ferreira, que abordou o Programa de Fomento desenvolvido pela associação, falando sobre as visitas realizadas nos mais diversos Estados do Brasil e apresentou informações dos produtores que já fazem cruzamento com as raças Hereford e Braford. “A ABHB visa atender os produtores que querem fazer carne de qualidade e incrementar produtividade em suas fazendas. Queremos identificar touros que são superiores em cruzamento, então o nosso primeiro trabalho é oferecer esta genética testada para começar em um outro patamar”, ressaltou.

A superintendente do Registro Genealógico da ABHB e coordenadora do PampaPlus, Zilah Cheuiche, falou sobre o setor e a importância para a seleção e a genética. “O registro foi e ainda é a primeira ferramenta de seleção de animais da história. Atualmente nós contamos com a ferramenta PampaPlus Net, onde os criadores têm a possibilidade de acessar e enviar as informações de seus animais para o setor”, explicou.

Solidariedade que une

A live contou também com uma ação social. Durante a transmissão a ABHB arrecadou fundos para comprar cestas básicas em prol da Santa Casa de Caridade de Bagé, cidade sede da associação.

No total, foram arrecadadas mais de 140 cestas básicas, um total de R$ 8 mil. “Estamos muito felizes com o evento, foi um grande sucesso com muita interação do público. Tratamos de vários assuntos importantes das raças e da carne, além de realizarmos uma ação muito importante de doações e isso nos deixou muito contente pelo retorno que tivemos”, comemorou o gerente de Operações da ABHB, Felipe Azambuja.

Além das doações espontâneas, nove novos sócios aderiram à campanha realizada na live. São eles: Fazenda Cabeceiras, Estância do Paraízo, Estância São João, Cabanha Sanga da Areia, Agrocapella, Cabanha Bastos Pampeano, Fazenda Arrumbeva, Estância Maria Luiza e Ruth Salis.

A transmissão que está disponível no Youtube da ABHB através do link https://www.youtube.com/watch?v=y7TwJpNyrhc, contou com o patrocínio das empresas: Piastrella Rastreabilidade, De Leon, Frigorífico Silva, Polinutri, CSP Consultoria, Agrega Agro e Negócios, Sicredi Pampa Gaúcho, Fazenda Santa Prenda, Cabanha Santa Helena, Villa Basílio, Frigorífico Verdi, MUB Nutrição Animal, Meat Shop, Ouro Fino Saúde Animal, CRV Lagoa, Ateliê Floema, Doble Erre, Terrasul e Acerto Fácil.

Fotos: Ana Virgínia Guterrez  

Texto: Dhésika Vidikin e Nestor Tipa Junior

Ascom ABHB

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