Programa Carne Hereford firma contrato com frigorífico do Paraná

O Frigorífico Frispar, de Marmeleiro (PR), é o mais novo parceiro do Programa Carne Hereford. A assinatura oficial do contrato aconteceu durante uma live nesta segunda-feira, dia 6 de setembro, na 44ª Expointer. A novidade visa ampliar a atuação da Carne Hereford para outros estados, buscando fomentar, ainda mais, a cadeia da carne bovina e estreitar as relações com os produtores.

Segundo o Diretor do da Carne Hereford, Eduardo Eichenberg, a adesão da nova unidade vem em um momento muito importante para as raças. “O Hereford e o Braford tem um potencial incrível de melhoria de rebanho, potencial produtivo muito grande e se adaptam muito bem a diferentes tipos de cruzamento. Tendo um projeto de parceria como essa que estamos firmando com o Frispar isso é mais um incentivo para os produtores utilizarem essa genética, mas principalmente, para ter um diferencial na hora da venda”.

Giovani Tolotti, sócio e proprietário do Frigorífico Frispar, destaca que a parceria vem para agregar todos os elos da cadeia produtiva. “Vejo uma grande oportunidade de mercado, pois hoje o mesmo está mais exigente e em busca de uma carne de melhor qualidade. Benefício também para o produtor que vai em busca de genética, em busca de melhoramento de pastagem e de uma nutrição de melhor qualidade e será valorizado pelo seu trabalho, através de uma bonificação diferenciada”.

Felipe Azambuja, Gerente de Operações e da Carne Hereford destacou que a novidade é de grande importância para o crescimento das raças Hereford e Braford e valorização dos produtores. “Estamos sempre trabalhando para alinhar e fortalecer o trabalho do nossos programa e isso comprova-se com mais essa parceria. Estamos também sempre em busca de aproximar a nossa atuação junto ao consumidor final, desta forma conseguimos unir todos os elos da cadeia, o produtor, indústria e consumidor”.

Conforme a tabela de bonificação, produtores, inicialmente, receberão 2% sob o preço base utilizado pela indústria, podendo agregar valor aos seus animais padrão Hereford e Braford. Para que o produtor receba a bonificação seus animais devem atender aos seguintes critérios: padrão racial Hereford e Braford; cronologia dentária (0,2 e 4 dentes); e acabamento de gordura (3,4 e 5) podendo variar em porcentagem de acordo com o sexo e peso de carcaça.

O Frigorífico Frispar foi fundado em 29 de julho de 2014 no município de Marmeleiro, região sudoeste do estado do Paraná, em busca de fornecer carne bovina atendendo as necessidades e expectativas do mercado brasileiro.

Ao produtor e consumidor interessado em saber mais sobre a Carne Hereford, basta entrar em contato com equipe da ABHB. Acompanhe também mais informações no Instagram @carnecertificadahereford e site www.carnehereford.com.br.

A transmissão completa está disponível no canal Youtube da ABHB através do link www.youtube.com/watch?v=GilISM_nOuM 

Fotos: Gustavo Rafael 

Texto: Dhésika Vidikin

Ascom ABHB

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

Translate »