Conheça as vantagens da carne embalada a vácuo

A embalagem a vácuo nos produtos derivados de carne é muito mais higiênica do que a carne in natura, porque quando o animal é abatido, a carcaça passa pelo processo de resfriamento, e manipulação, em seguida esta carne é embalada a vácuo.

Assim, a carne embalada é mais higiênica devido à retirada do ar, este produto é selado em uma embalagem impermeável, estendendo o tempo de vida útil do produto, pois inibe o crescimento de bactérias, fungos e outros microorganismos que precisam de oxigênio para o seu desenvolvimento.

Outro ponto importante é que a embalagem a vácuo provoca um leve escurecimento da carne, por falta de oxigênio, acentuando o aroma da carne, entre dois a cinco minutos em média depois de abrir a embalagem, voltando a sua característica natural, isso acontece pelo fato da combinação entre a mioglobina da carne e o oxigênio do ar.

Sendo assim,as carnes embaladas são melhores conservadas, garantindo a maciez e sabor, pois possuem mais nutrientes.

 

 

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